当前位置:首页 > 领导介绍 > 工作动态
工作动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  发布时间:2017-04-26 来源:电视台  
窦孝解深入康山乡调研脱贫攻坚工作推进情况

为准确把握乡镇脱贫攻坚动态,精准了解扶贫工作现状,近日,市委副书记、市长窦孝解一行深入康山乡调研督导脱贫攻坚工作。市发改局、农蓄水局、交通局以及乡镇负责人陪同调研。

窦孝解一行实地查看了乡政府便民服务中心和贫困村活动室建设进度,在乡卫生院与康山乡中心校,窦孝解详细询问了解了卫生院和学校的整体运行情况,并查看了基础设施的配套情况。

实地走访了黄桠村、达维村的贫困户,了解贫困户家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。窦孝解重点查看贫困户“三有四好”(即:有安全饮水,有生活用电,有广播电视,过上好日子,住上好房子,养成好习惯,形成好风气)情况,并与贫困群众拉家长、谈发展,鼓励他们克服困难,发展产业,率先脱贫。

在实地走访结束后,窦孝解随即在乡政府会议室召开座谈会,详细听取康山乡脱贫攻坚工作的推进情况,并询问了乡党委、政府在脱贫攻坚工作中遇到的困难、问题。听取完汇报后,针对汇报内容提出具体工作要求,要求乡党委政府与有关单位要积极协调解决康山乡用电、村组道路、贫困户室内装修、部分贫困户安全饮水等问题。

窦孝解强调:一要深刻理解脱贫攻坚工作的重大意义,要从思想上、行动上确保脱贫攻坚工作科学有序的实施。二要加强理论学习,准确理解脱贫攻坚各项方针政策和目标要求。三要加大对脱贫攻坚工作的宣传力度,做到入村入户、入脑入心。(电视台)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心