当前位置:首页 > 政府信息公开 > 执法监督
执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市人力资源和社会保障局    发布时间:2017-04-26   
【字体:
加强对医疗机构督导确保医保基金安全

为确保马尔康市医疗保险基金安全,市医保局医保办联合市财政局、市工质食药局、市卫计局对全市14个乡(镇)卫生院、12家药店等协议管理的医药机构从医保基础管理、财务管理、药品管理、门诊住院诊疗管理、执行收费规定等6个方面进行进行了拉网式督查。

通过此次督查,未发现协议医药机构以伪造病历、冒名顶替等不法手段套取骗取医保资金的行为,全市医保资金总体运行平稳,基金安全。

督查组要求:一是市域内医药协议机构要针对此次督查工作中存在的问题进行整改落实,认真履行医保服务协议,严格执行医疗保险各项政策规定,强化内部管控,坚决杜绝违反医保政策和服务协议的行为。二是卫计部门要加强对乡(镇)卫生院专业技术人员业务知识的培训,提升技能水平。三是加快推进乡(镇)卫生院HIS系统与金保网的对接工作,确保辖区内农村居民能及时享受医疗保障待遇。四是各乡(镇)卫生院要强化对医保政策的宣传和学习,院长和业务经办人员要切实履行为参保群众及时报销医疗费用的责任。五是各乡(镇)卫生院要及时准确地建立药品及医用耗材的进、销、存台账,系统化管理,精细化操作,杜绝资金流失和过期药械的流通使用。六是结合辖区内各乡镇卫生院实际,核定相应床位,配置棉被、床单、输液架等用品,提高病床使用率。(市人力资源和社会保障局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心