当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2017-04-24
【字体:
马尔康:“五张作战图”助推精准脱贫

“整合力量、统筹协调,绘制全覆盖定点作战图。”今年,马尔康成立了以市委副书记任组长、市级相关部门为成员单位的“5+1”帮扶力量协调小组,统筹抓好全市“5+1”帮扶工作。

“健全机制、明确责任,绘制分层次定责作战图。”制定发放了帮扶力量“问题清单”3份、“任务清单”3份、“责任清单”3份和季度工作清单1份,将任务责任逐项分解落实到各级干部和帮扶责任人头上,确保了任务清楚、责任明确。

“落实保障、关爱激励,绘制激潜力定心作战图。”该市将“第一书记”职责、惠民政策知识要点等内容印制在工作日志上,让“第一书记”随身携带随时学习。同时通过邀请专家学者、联系领导和“土专家”现场教学等方式集中辅导17次900余人次,实现驻村工作组成员、“第一书记”、农技员和村干部培训全覆盖。

“从严管理、常态督查,绘制常态化定规作战图。”该市以乡镇党委为主体,结合“日常考评”“年度考核”和“任期考核”,从严管理驻村干部,对工作不到位、推进情况差的单位和个人进行通报。

“解难解忧、办好实事,绘制倾真情脱贫摘帽图。”该市聚焦“两不愁、三保障”“四个好”任务目标,以精准扶贫为抓手,紧紧围绕“五个一批”的脱贫思路,举全市帮扶之力竭力帮助群众谋好事、解难题、办实事。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心