当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2017-04-24
【字体:
马尔康市公安局自建教官团开展实战培训

 为进一步提高一线民警执法执勤能力和素质,全面规范各项执法行为,日前,马尔康市公安局按照“强、精、实、严”标准自建教官团开展实战培训,全面提升队伍整体战斗力。

 组建教官团实施培训计划任务是当前马尔康公安主动顺应新时期公安工作的迫切需要,也是促进马尔康公安队伍正规化建设和公安工作可持续发展的抓手。该局充分借鉴“战训合一”的培训模式,围绕服务公安中心工作任务,紧贴服务实战需要,着眼队伍综合素养提升,进一步规范基层执法执勤,提升业务水平和现场处置能力,保证严格公正文明执法。

 在反复考察、充分论证和广泛征求意见的基础上,该局党委选定9名工作经验丰富、业务水平高、警务技能强的优秀民警组建教官团。配置教官团团长1名,副团长1名,教官7名,主要负责制定培训计划、安排教学课程和组织培训计划任务的完成,以及不折不扣完成局党委交办的临时教学任务。

 培训工作中,采取“分片驻点讲解+点对点实践操作”的方式实施。驻点讲解即教官团每个月沉到各片区不少于1次实施培训计划任务;实践操作即根据实际工作需要,分门别类点对点、面对面的讲解和演示。培训内容主要有巡逻盘查、查缉布控、现场处置、围追堵截等执勤执法过程中语言、行为的规范;正确使用武器、警械;实战和备勤过程中专用术语、战术理论;依法办案方面的证据收集、现场勘查和程序规定等业务知识。

 同时,要求全体民警主动并自觉践行局党委的决策部署,主动思索、主动作为、主动参与、主动担当,特别是担负教官的民警,要切实履行职责,既要站好本职岗位,又要扮演好教官的角色,自觉服务公安工作大局。教官团要服从局党委的安排,教官主动接受团队分配的职责任务,确保培训工作不脱节、不断档。教官团本着“分工明确、相互协作、统筹兼顾、整体推进”的工作原则,从实现既定目标的实际出发,切实做到作风上严格要求、纪律上认真遵守、工作上仔细审视、执行上务求实效。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心