当前位置:首页 > 政府信息公开 > 安全生产
安全生产
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市委宣传部    发布时间:2017-04-21   
【字体:
马尔康市“六举措”破解城区停车难

为进一步解决城区车辆乱停乱放,有效应对汶马高速建成通车后带来的人流、车流剧增附带问题。今年以来,马尔康市未雨绸缪,制定六大举措破解城区停车难。

据介绍,在工作中,该市一是对现有的公共停车张进行了清理,公开选择法人或个人进行管理,合理核定收费标准,适当收费,避免赢不收费造成僵尸车长期无偿占用公共资源;二是对机关、事业、企业单位停车场进行了破牌,动员和鼓励其以有偿方式向社会提供服务;三是对现有道路和车流进行摸排,在相对宽敞的路段划出一批临时停车位,在旅游旺季,限定停车时段,公开选择法人或个人进行管理;四是适当放宽规划和城管审批管理限制,鼓励、支持企、事业单位,在取得周边单位同意前提下,利用自有场地、空间,自建或合建立体停车场,增加停车位供给;五是选择一批可用场地、空间,或外迁一批机关企事业单位,腾出场地、空间,采取无偿或有偿供应土地,以建临时建筑的方式,向社会寻求投资者建设立体停车场;六是严格新建设项目配建停车位的审批,要求城区内所有新建项目必须按规划配建足够的停车位。

据了解,该市已初步规划8个场地,拟建成停车位1477个,目前该项工作正在进行前期设计和招商引资。(市委宣传部)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心