当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市公安局  发布时间:2017-04-20
【字体:
马尔康市公安局践行“一线工作法”积极服务群众

为更好地服务群众、服务基层、服务中心工作,力争公安基层基础进一步夯实和筑牢,力争公安民警执法办案能力和服务群众的本领与水平实现提档升级,力争公安机关行政效能和驾驭复杂局势能力实现新提升,日前,马尔康市公安局因地制宜、多措并举,深入贯彻执行“一线工作法”,助推各项公安工作。

为认真践行“一线工作法”,该局党委高度重视,召开专题党委会研究如何开展一线工作,并结合马尔康公安工作实际,拟定如下具体内容:深入一线开展问题排查、深入一线解决问题、深入一线指导基层、深入一线督查工作、深入一线开展调研、深入一线服务群众。

该局紧紧围绕服务公安中心工作大局,创新一线工作模式,采取“片区式+集中式+定责式+限时式”的方式,深入推进各项公安工作。片区式即依托局领导包片格局,定格为本真片区、白湾片区、沙尔片区、草登片区;集中式即整合局机关警种力量,分期分批沉到一线;定责式即片区局领导为片区践行“一线工作法”的主要责任人,抽派民警为具体责任人;限时式即片区工作组沉到片区每月不得少于5天。

按照片区划分责任,每个片区落实1-2名局领导负总责,安排10名以上警力轮流下沉基层进驻各派出所,在指导派出所的内务工作和执法办案以及协助开展法律法规宣传等基础上,针对片区性问题突出工作侧重点。进驻本真片区的民警着重解决汶马工程建设领域内强买强卖行为、街面酒患治理、单位内部“住改商”整治、防范入室盗窃和命案等恶性案件发生,治理乱停乱放和严厉打击各类违法行为;进驻白湾片区的民警着重解决库区建设涉及的移民搬迁等矛盾纠纷的调处和严厉打击建设工地强买强卖行为、化解边界矛盾纠纷;进驻沙尔片区的民警着重解决边界偷牛盗马、乱捕乱猎和无牌无证摩托车整治以及校园周边秩序的维护;进驻草登片区的民警加强农村消防及道路交通管理、防范边界偷牛盗马案件以及化解调处边界矛盾纠纷。

按照规定的时间节点,由片区领导自行组织片区工作组沉到基层,负责工作议题的谋划和践行“一线工作法”的具体安排部署,包括建立工作台帐、收集汇总情况以及宣传报道等。片区领导和抽派人员进驻片区期间,切实做到专项工作与中心工作、常规工作与重点工作、日常事务与执法办案等有机结合,特别是人员调度上力求实现有机整合。进驻片区期间,抽派人员坚决服从片区领导的指挥,涉及抽派的部门、警种全力支持,确保实现预期目标。(市公安局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心