当前位置:首页 > 政府信息公开 > 安全生产
安全生产
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:政法委    发布时间:2017-04-19   
【字体:
马尔康市召开精神障碍患者筛查诊断工作安排部署会

为认真贯彻落实中央、省、州关于进一步加强严重精神障碍患者服务管理工作有关要求,严防精神障碍患者肇事肇祸案件发生,切实维护社会和谐稳定,保障社会公共安全,近日,市委常委、政法委书记雷开伟,市人民政府副市长林敏组织市公安局、卫计局、司法局、残联、人社局、民政局、财政局负责同志召开了关于精神障碍患者筛查诊断工作部署会。

会上,市委常委、政法委书记雷开伟首先通报了州综治委转发的《关于近期疑似严重精神障碍患者肇事肇祸致人死亡案件自查报告的通报》的通知;市政府副市长林敏就精神障碍患者筛查诊断工作作了安排:一是制定工作方案并印发;二是各部门各司其职,加强配合;三是落实工作地点。原则上各乡镇要将筛查诊断场所选在市人民医院、重点乡镇卫生院,情况特殊的可在患者家中。四是对列管病人和疑似对象作进一步摸排,明确筛查诊断对象及人数,并按照管理要求建立台账。五是本次筛查诊断工作要注重患者信息及隐私保护,不做公开宣传报道。六是各部门结合自身工作职能,梳理相关政策,在筛查诊断工作中做好宣传工作。

雷开伟强调:一是高度重视精神障碍患者筛查诊断工作。各部门结合自身工作职能,要明确职责分工,密切配合,行动迅速,并对此项工作制定意见建议和相关工作机制。二是配合工作组,全面摸底排查。要求各乡镇派出所配合卫生院做好排查,并确定排查数据。三是以网格化管理模式,落实管控责任。各乡镇、相关部门要对排查出的人员指定责任人,明确管控措施,做到不漏官、不托管。四是以藏区依法常态化治理为抓手,各乡镇、各部门要建立健全工作台账,形成工作专卷,做到日常规范化管理,将此项工作常抓不懈。

此次会议使相关部门充分认识到开展筛查诊断工作及管控的重要性、必要性和紧迫性,要在精神障碍患者的情况掌握、服务管理、应急处置和长效机制方面实现新突破,探索适合马尔康实际情况的工作机制,推动预防工作再上新台阶。(政法委)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心