当前位置:首页 > 政府信息公开 > 安全生产
安全生产
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:森林公安局    发布时间:2017-04-14   
【字体:
马尔康市“巡查工作四法”相结合筑牢林区治安防护墙

为切实提高林区社会面掌控力,深入推进社会面依法治理常态化,马尔康市通过“集中巡查、片区巡查、日常巡查、专项巡查”相结合的工作模式,有效加强林区治安管理。

一是通过集中巡查有力整治社会治安突出问题。集中警力,统一指挥,在先期分析、摸排、研判的基础上对全市林区社会治安问题突出的重点区域、重点部位和重点场所集中开展巡查,营造打击、整治声势,有效震慑违法犯罪。

二是通过片区巡查全面排查各类不稳定因素。将全市林区划分为沙尔、达维和白湾3个片区,由刑侦治安科牵头组织,由3个派出所结合各自辖区实际具体实施,分片区开展巡查,全面排查、及时化解辖区各类不稳定因素和矛盾纠纷。

三是通过日常巡查及时发现制止各类违法行为。各派出所依托“平安林区”建设,结合法制宣传、“三情”登记等日常工作经常性开展巡查,及时发现、制止涉林违法犯罪活动,通过提高见警率提升人民群众安全感,真正落实社会面依法治理常态化。

四是通过专项巡查有力打击高发频发案件。针对涉林案事件发生的规律特点,综合白天、夜间巡查,开展各类专项巡查,并有针对性地打击特殊时段各类涉林、涉野生动物高发案件。(森林公安局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心