当前位置:首页 > 政府信息公开 > 执法监督
执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:工质食药监局    发布时间:2017-04-07   
【字体:
马尔康市开展角膜塑形用硬性透气接触镜监督检查

为提高角膜塑形用硬性透气接触镜需求者健康意识和经营者依法经营意识,规范角膜塑形用硬性透气接触镜及护理液市场的经营行为,遏制无证点销售角膜塑形用硬性透气接触镜及护理液的蔓延趋势,确保人民群众身体健康和生命安全,马尔康市对辖区内的角膜塑形用硬性透气接触镜经营户开展专项检查。

此次检查一是按照医疗器械管理相关要求,检查管理制度是否建立,索证材料是否齐全,主要管理人员在位情况,销售的角膜塑形用硬性透气接触镜及护理液是否取得《医疗器械注册证》、进货渠道、验收记录等台帐是否完整,产品外包装是否规范等方面。二是对市场上出现的一些标示不清、未取得《医疗器械注册证》的角膜塑形用硬性透气接触镜及护理液,要坚决依法查处,并深入查找源头。

通过检查发现,辖区内合法获取《医疗器械经营许可证》的眼镜店均能遵守相关的规定,做好资料采购、购进及销售的记录等材料,通过专项整治,净化了全市的角膜塑形用硬性透气接触镜及护理液的市场,为进一步加大角膜塑形用硬性透气接触镜市场整治力度,确保了产品质量安全。(工质食药监局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心