当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布
新闻发布
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2016-12-08
【字体:
阿坝州召开“2016向人民报告·阿坝平安”新闻通气会

12月2日,“2016向人民报告·阿坝平安”新闻通气会在马尔康举行。 

今年,阿坝州公安机关重拳出击,严厉打击严重暴力犯罪、“黄赌毒”违法犯罪和经济犯罪,并积极深入开展“缉枪治爆”专项行动,持续增强群众安全感。在日常工作中,阿坝州公安机关始终坚持利剑高悬,全面深化社会治安管理,全力确保道路交通安全畅通,持续推进火灾隐患排查整治,严格民爆等危险物品管理,有效地确保了群众生命财产安全。

截至目前,全州共挡获被盗抢汽车610辆,抓获犯罪嫌疑人120人,为群众挽回经济损失7000余万元;办理“黄赌毒”案件218起,查处违法人员418人;受理经济犯罪案件18件,收缴假币11310元。

与此同时,阿坝州公安机关立足当好群众的“贴心人”,在重点项目服务、创新便民举措、创新“送法上门”警务模式等方面苦下功夫。帮助施工单位解决困难143件,调处各类矛盾纠纷202起,为汶马高速、成兰铁路、双江口电站等重点工程建设提供规范便捷高效的公安服务;在异地为600多名藏族货车驾驶员办理A2增驾考试;编撰藏区首本《公安警务安多藏语500句》学习手册及光碟,成立阿坝公安警察夜校,提升干警沟通能力,为干警和群众间架起了连心桥。(阿坝日报)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心