当前位置:首页 > 公众参与 > 政策解读
政策解读
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝州政府信息公开工作办公室  发布时间:2017-03-15
【字体:
副州长葛宁解读阿坝州全域旅游发展方向

3月13日,州政府副州长葛宁到州旅发委就阿坝州全域旅游发展方向进行全面解读,重点对我州旅游资源现状、产业发展情况、市场体制机制、品牌精准营销等方面进行横向、纵向的对比和深入分析。 

葛宁副州长表示,阿坝州的旅游业经历了30多年历程,发展全域旅游的基本条件已具备,然而旅游经济发展还处于粗放低效阶段,旅游产业结构有待优化、旅游市场水平有待提高、旅游资源有待活化、旅游业态有待创新、旅游管理有待细化。旅游改革创新、转型提质是阿坝州创建全域旅游示范区的必然要求。

葛宁副州长强调,我州旅游业正处于景区带动集镇发展,衍生文化产业,丰富特色旅游产品,拉动旅游市场内生动力的阶段,在这个阶段中,全域旅游的发展重点要抓好景区智慧化、集镇功能化、业态多样化、文化特色化、资源集约化、营销口碑化,最终形成国际旅游目的地市场,积极发挥旅游业服务于第一产业、第二产业的作用。

葛宁副州长要求,州旅发委作为行业主管部门,要以“旅游景区全域联动,旅游线路全域统筹,旅游产品全域优化,旅游产业全域覆盖”为目标,高标准、高质量完善《阿坝州全域旅游示范区创建方案》,力争成功创建全域示范区。(阿坝州旅发委)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心