当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2017-03-30
【字体:
马尔康市农牧产品企业与崇州市企业签署战略合作协议

 近日,马尔康市9家农牧产品企业与崇州市土而奇、西蜀粮仓、宏记旅游、健生堂、环球国旅5家企业以及琉璃旅投公司进行了合作磋商,并达成了合作协议。 

 今年是马尔康贫困县摘帽的关键之年,在对口帮扶中,崇州市充分发挥地处成都市市郊的优势和都市农业、乡村旅游较为发达的优势,有效利用其销售平台和旅游平台,让特色优质的马尔康市农产品与该市的特色优质农产品同平台展示和同平台销售,同平台参加西博会、农博会以及相关展示展销会,把特色优质的马尔康市农产品推向大市场、销往大都市,带动马尔康市农业产业发展。

 据了解,未来两市合作重点将从四个方面着手,一是搭建马尔康市特色农产品展销平台由成都土而奇电子商务有限公司在“土而奇公共电商平台”开设马尔康市特色农产品馆,让马尔康市特色农产品通过电商平台线上线下展示和销售;由崇中展业投资有限公司在该市桤木河湿地等游客中心开设马尔康市特色农产品馆,让马尔康市特色农产品通过旅游平台进行推广销售;在街子味江景区建设马尔康特色农产品销售区;在“西蜀粮仓·崇州味道”销售网点设立马尔康特色农产品销售专柜。二是由成都力兴投资有限公司在崇州市农副产品批发市场建设1000平方米的马尔康市特色农产品仓储配送中心,为马尔康市特色农产品提供仓储配送服务。三是通过招商引进润恒集团实施马尔康特色农产品物流园区建设,把马尔康建成阿坝州特色农产品物流集散地,并通过筷子生活网销售阿坝州特色农产品。四是崇州市食用菌、肉食品、蜂业公司等加工企业与马尔康市企业、专合社将结对合作,对马尔康市特有的野生食用菌、木耳、中蜂蜂蜜以及特色畜禽产品进行深加工开发,协助马尔康市开发一批特色品牌农产品。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心