当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策文件
政策文件
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:    发布时间:2017-03-07   
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于编纂《乡镇简志》的通知

 

马尔府办发〔2017〕26号

 

各乡镇人民政府:

根据《阿坝州地方志办公室关于转发〈四川省地方志办公室关于开展乡镇简志编纂工作的通知〉的通知》(州志发〔2016〕35号)文件要求,为加强对乡土文化和民俗文化的保护和继承,践行“存史、资政、育人”功能作用。市政府决定在全市各乡镇开展乡镇简志编纂工作。现将有关事项通知如下:

一、编纂要求

    1.《乡镇简志》全面、系统记载全市基层政权、乡镇镇区沿革、变迁、管理体制。全志采用篇、章、节体。

2.《乡镇简志》上限1949年,个别事项上朔至发端,以反映现实为主,志书中的人口、面积、耕地、林地人均收入、国民生产总值、农村社会经济总收入等数据,均使用2015年底的统计数据。

3.《乡镇简志》采用条目结构。主体结构为各乡镇条目,撰写概况性条目一条。收录各乡镇行政区划图一份及部分地方风物图片(每个乡镇3-5幅,像素3M)。

二、组织领导

1.提高认识,加强领导。各乡镇要高度重视编纂《乡镇简志》工作,乡镇主要负责人要切实加强对该项工作的组织领导。

2.明确任务,分工负责。各乡镇要按通知要求,尽快部署《乡镇简志》编纂工作,确定专人,结合实际,撰写乡镇名录、条目提纲,有针对性地指导编纂工作。

三、报送要求

各乡镇统稿工作应达到齐、清、定要求,请各乡镇在2017年4月20日前交市史志办,并报送电子版。

联系人:赵雪   电话:2822621

邮 箱:947504759@QQ.com

附件:1.《乡镇简志**市篇》参考模板

马尔康市人民政府办公室

                             2017年3月7日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心