当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策文件
政策文件
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:    发布时间:2017-02-23   
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于转发《四川省深化行政审批制度改革领导小组办公室关于开展行政审批制度改革阶段性“回头看”的通知》的通知

马尔府办发〔2017〕11号

市政府各部门、有关单位:

现将《四川省深化行政审批制度改革领导小组办公室关于开展行政审批制度改革阶段性“回头看”的通知》(川审改办〔2017〕1号)转发你们,请各部门、有关单位按照省审改办通知要求,认真开展自查自改。现将有关事项通知如下。

一、自查自改。此次“回头看”工作,要突出问题导向,重点解决取消下放不同步、不协调、“中梗阻”和“自由落体”等问题,在落实已有政策举措基础上,总结好的创新性做法,提出政策建议。各部门、单位要对照省审改办通知要求的七项重点内容,逐项深入开展自查,列出问题清单,建立台账,逐项提出针对性强的措施,抓紧整改落实。

二、加强组织领导。各部门、单位要认真组织开展自查,厘清国务院取消、下放的若干批行政审批事项(仅2013年以来,国务院已分9批审议通过取消和下放行政审批事项共600多项)和省政府取消、下放的行政审批事项以及州政府和省级部门下放的行政审批事项,以及相关政策和文件精神,做到自查思路清晰、整改切实可行。

三、自查自改情况报告。各部门、单位自查自改总体情况形成书面报告,并填写附表,于3月1日前报市政府办公室(,报告和附表的电子版发送至邮箱:359128465@qq.com;联系电话:2831060。

 

马尔康市人民政府办公室

2017年2月23日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心