当前位置:首页 > 领导介绍 > 工作动态
工作动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  发布时间:2017-01-22 来源:  
落实全面从严治党要求 健全非职干部管理体系

为落实全面从严治党要求,马尔康市在破解不再担任领导职务的干部管理和发挥作用难问题上主动作为,以问题为导向狠下功夫,研究科学的管理办法,健全干部管理体系,切实加强和改进全市不再担任领导职务干部的管理,鼓励其继续发挥余热,为马尔康市经济社会发展作出应有贡献。

1月12日下午,马尔康市在会议中心二会议室召开了不再担任领导职务的干部座谈会,会议由市委副书记何建华主持。市委书记张培云,市委副书记、政府市长窦孝解,市委副书记杨莉,市委常委、纪委书记龚芹芹及市委常委、组织部长欧涛出席会议,原政协主席阿桑等30名不再担任领导职务的干部参加了会议。参会的干部都进行了交流发言,为做好非职干部管理建言献策,并纷纷表示将积极支持市委、政府的工作,坚决服从组织安排,为市委、政府的中心工作继续出谋出力。 

培云书记指出,不再担任领导职务的干部曾经都是马尔康市各级党政班子重要岗位上的中坚力量,现在更是我市宝贵的干部人才资源,加强对这类干部的管理和使用,不仅是全面从严治党的内在要求,也是我市全面完成脱贫攻坚任务、建成小康社会的现实需要,更是补齐我市干部工作短板的重要举措,希望各位同志充分发挥语言优势、地域优势、实践经验优势和农村工作经验丰富的优势,继续发挥余热,全力围绕市委、市政府中心工作履职尽责,为马尔康跨越式发展站好最后一班岗。

孝解市长指出,过去马尔康的发展离不开老同志们的辛勤付出,未来马尔康的发展也需要老同志们的参与,我市将制定更切合实际的管理办法,在搞好管理的同时做好服务,搭建平台让老同志们继续发挥余热和正能量,齐心协力推进马尔康经济社会发展。

会后,市委组织部将按照市委、市政府的工作要求,在充分听取老同志们意见建议的基础上,结合实际,认真研究制定好不再担任领导职务干部的管理办法。(市委组织部)

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心