当前位置:首页 > 领导介绍 > 工作动态
工作动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  发布时间:2017-01-22 来源:  
马尔康市组织召开2016年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

2017年1月16日下午,马尔康市召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。市委常委、市人大、政协负责人、市党建工作领导小组成员、部分党代表、人大代表、政协委员和群众代表共68人参会。市委书记张培云主持会议。

会上,14名乡镇党委书记和3名市直机关党组书记进行了2016年度抓党建工作述职,并在市委书记一一点评的基础上,由全体参会人员对乡镇党委书记和市直机关党组书记抓基层党建工作情况进行了评议。

张培云同志要求,各基层党组织书记要利用党建述职评议的有利契机,全面分析党建工作现状,查找自身存在的问题和原因,明确整改措施和办法,进一步强化基层党组织特别是党组织书记的管党意识、管党责任,营造紧抓实抓党建工作的良好环境。

张培云同志强调,基层党组织书记要强化党建意识,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的党建工作理念,肩负起“第一责任人”的职责,加强谋划、主动作为、勇于担当,以严的要求,实的举措,切实加强基层组织建设,着力巩固党在基层的执政基础;基层党组织书记要带头贯彻落实从严治党战略部署,紧紧围绕“两学一做”学习教育,持续用力抓好党员干部思想政治教育,建立健全考责、问责、追责机制,从严从实监管干部,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,增强干部队伍整体素质和规矩意识,不断深化作风建设和党风廉洁建设;各乡镇党委书记要突出建强组织、育优队伍、激发活力的要求,牢牢把握村(社区)“两委”换届契机,选优配强村“两委”班子成员,统筹抓好党员干部特别是村干部的教育和管理,常态化开展软弱涣散党组织整顿工作,提升基层组织的政治功能和服务功能,为全市加快发展和长治久安,铸就坚强的基层堡垒。

会后,市委书记张培云同志还对各党建工作领导小组成员、各基层党组织书记进行了党风廉洁建设集体约谈。(市委组织部)

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心