当前位置:首页 > 政府信息公开 > 执法监督
执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市纪委、市监察局    发布时间:2016-12-16   
【字体:
中共马尔康市纪委马尔康市监察局关于四起党员干部不作为、慢作为、乱作为典型案件的通报

2016年,市纪委监察局坚持纪在法前,狠抓机关行政效能,强化责任追究,查处了一些不作为、慢作为、乱作为的案件,现将查处的典型案件通报如下:

1、马尔康市民政局城镇低保经办工作人员徐绍淮,责任心不强,履职尽责不到位,在执行低保资金发放政策过程中违规走样。2016年11月10日,马尔康市纪委给予徐绍淮党内严重警告处分。

2、马尔康市马尔康镇美谷社区居委会委员张梅,未认真履行工作职责,在审核低保对象时把关不严,致使低保审核工作出现漏洞,并在群众中造成不良影响。2016年11月14日,马尔康市马尔康镇纪委给予张梅党内警告处分。

3、2016年3月24日,省委巡视组在马尔康市法院检查工作时,发现该院工作人员王琦在工作时间玩电脑游戏。2016年4月21日,马尔康市监察局给予王琦行政警告处分。

4、马尔康市交通运输局质监站站长罗勇,在负责我市日部乡木郎村通村水泥路工程质量监督和技术指导过程中,玩忽职守,不认真履行工作职责,造成了国家经济损失。2016年11月7日,罗勇被司法机关判处有期徒刑2年缓刑3年。经市二届人民政府一次常务会批准同意,2016年12月9日马尔康市监察局给予罗勇开除公职处分。

全市各乡镇、各部门、全体党员干部和工作人员要从通报的违纪案件中汲取教训,举一反三,引以为戒,树立起“法定职责必须为,法无授权不可为”的理念,切实转变工作作风,切实解决公职人员不作为、慢作为、乱作为和懒政、怠政的问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。

                                                             中共马尔康市纪委马尔康市监察局

                                                                    2016年12月16日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心