当前位置:首页 > 政府信息公开 > 执法监督
执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市纪委 市监察局    发布时间:2016-12-08   
【字体:
中共马尔康市纪委 马尔康市监察局关于违反中央八项规定和“四风”问题典型案例的通报

 为进一步认真贯彻中央巩固深化作风建设成果部署,以严的精神和实的作风严明纪律和规矩,从严落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定要求,严防“四风”问题反弹,现将我市今年查处的几起违反中央八项规定和“四风”问题的典型案例通报如下:

 1、马尔康公路管理分局局长金泽贤违规收受礼金案。2008年,金泽贤在担任小金公路管理分局局长期间,与工程承包商陈某认识。2009年6月至2015年1月,金泽贤先后两次收受陈某送的礼金3万元,并用于个人日常开支。2016年10月12日,市纪委给予金泽贤党内警告处分。

 2、马尔康市木尔宗乡木尔多村原党支部书记文贵林、村委会主任根甲截留挪用低保资金案。2011年至2013年,木尔宗乡木尔多村两委截留该村11户低保农户的低保金10.5502万元。时任村支部书记文贵林、村委会主任根甲将截留的资金平均发放给村民、并组织村民旅游。2016年5月6日,市纪委给予文贵林同志撤销党内职务处分,根甲同志党内严重警告处分。

 3、马尔康市日部乡木郞村原党支部书记严扎违反廉洁纪律案。2014年日部乡木郎村实施通村水泥路建设,因该村不具备自建能力,遂将道路建设项目进行了外包。工程外包后,木郎村支部书记严扎向道路承包商祁某提出借钱10万元,用于其购买运输车,但未具备借条,也未商定利息,只约定借款由严扎在祁某工地跑运输的运费来进行抵扣。2015年2月,严扎将10万元归还祁某。2016年10月25日,市纪委给予严扎同志撤销党内职务处分。

 上述案件是发生在我们身边的违反中央八项规定和“四风”问题的典型案例。全市各乡镇、各部门、全体党员干部和工作人员要从通报的典型案例中吸取深刻教训,引以为戒,认真学习新颁布的“一准则两条例”,坚决以党纪法规规范自己的行为,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

                                                          中共马尔康市纪委      马尔康市监察局

                                                                     2016年12月7日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心