政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康市人民政府办公室  发布时间:2016-08-30
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第一届委员会第一次会议第5号提案的答复

马尔府办办理〔2016〕55号

雍天才委员:

首先感谢你对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第一届委员会第一次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府庚即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你提出的《关于规范集中建材市场的提案》交市经信局、市住建局和市国土局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你提出的《关于规范集中建材市场的提案》答复如下:

经调查,我市建筑材料经营基本成门店经营模式,城区拥有有大小店铺44家,分布在城内大街小巷。其主要特点为:一是建材门店经营分散,呈小、散、杂乱状态。二是受场地和规模限制,种类不齐全。三是经营管理不规范,价格各一,市场秩序杂乱无章。四是单家独户经营模式,各自为阵,统一管理难度大。

为加强管理,解决建材市场杂乱无章的现状,市经信局与市国土局和市住建局进行了协商、沟通,认为由市场运作的方式对目前零、散、乱的建材市场进行规范是非常有必要和可行的。特草拟了《关于阿坝州雪源食品有限责任公司规范建筑材料集中交易市场的请示》呈报市政府,市政府分管领导召集市经信局等相关部门专题研究了请示事项,要求阿坝州雪源食品有限责任公司规范建筑材料集中交易市场实行市场化运作,公司自身条件许可,即可到市工商部门、市国土部门、市城建部门咨询办理相关手续。在市政府领导召开会议后,我们立即与雍天才委员联系,将会议研究决定一一告知雍天才委员,雍天才委员同意阿坝州雪源食品有限责任公司规范建筑材料集中交易市场实行市场化运作。目前,阿坝州雪源食品有限责任公司正在进行建材市场的建设,预计8月底竣工运行。同时,我局将加大宣传力度,积极与市城管局、市交通局、市工商局衔接,积极动员全市建材商家入住,一如既往的做好对企业的服务工作。

再次感谢你对我市政府工作的关心和支持。

请将《市政协第一届一次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市经信局,联系人:邓锡英,联系电话:0837-2831123(办公室),13320677033(手机)。

马尔康市人民政府办公室

2016年8月30日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心