政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康市人民政府办公室  发布时间:2016-08-30
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第一届委员会第一次会议第4号提案的答复

马尔府办办理〔2016〕54号

王扎、三郎头、泽旺头委员:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第一届委员会第一次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府庚即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于加大对嘉绒传统文化技能传承和保护的提案》交市文体广新局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于加大对嘉绒传统文化技能传承和保护的提案》答复如下:

    2016年初,市文体广新局已将组织举办第6届嘉绒锅庄文化旅游节列入2016年目标任务及重点工作计划,借此机会大力弘扬嘉绒特色的锅庄文化;市文体广新局起草了《马尔康嘉绒唐卡文化保护和发展实施方案》(建议稿),待市政府讨论批复后文体广新局将按照方案认真实施;今年5月,市文体广新局联合市老年协会举办的“马尔康市嘉绒锅庄新编舞”的培训班在新落成的市老年活动中心举行,来自各乡镇的文化骨干参加了此次为期10天的集中培训。此次培训旨在推广嘉绒锅庄在广大青年人群中的影响,使得嘉绒锅庄舞受到年轻人的喜爱,使嘉绒锅庄舞这一非物质文化遗产融入现代生活,得到活态的传承与保护;6月13日,为庆祝第11个“中国文化遗产日”,州文广新局联合市文体广新局在九州宾馆广场开展了以“加强文化遗产保护,振兴传统工艺”为主题的文化遗产宣传活动,活动展示了马尔康市独具特色的歌舞表演和藏族编织、藏族银饰加工技艺、藏香制作、唐卡绘画、藏戏面具制作等非物质文化遗产项目,为群众多角度,多层次了解嘉绒传统文化技能提供一个平台。市文体广新局在嘉绒传统文化技能传承和保护上,将再接再厉,为马尔康市嘉绒传统文化技能传承和保护做出更好成绩。

再次感谢你们对我市政府工作的关心和支持。

请将《市政协第一届一次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市文体广新局,联系人:周玉平,联系电话:0837-2822953(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2016年8月30日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心