政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康市人民政府办公室  发布时间:2016-08-30
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第一届委员会第一次会议第8号提案的答复

马尔府办办理〔2016〕58号

田文华委员:

首先感谢你对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第一届委员会第一次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府庚即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你提出的《关于加快城乡电网改造与建设,促进用电安全和智能计量收费工作的提案》交市发展改革局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你提出的《关于加快城乡电网改造与建设,促进用电安全和智能计量收费工作的提案》答复如下:

加快城乡电网改造与建设方面:一是做好农村电网提升改造建设规划。通过与省、州电力公司进行反复对接,我市农村电网升级改造已全部纳入“十三五”规划,其中:新建项目涉及49个村,改造项目涉及15个村,改造35KV变电站1座,新建35KV变电站5座,计划总投资3.4亿元。二是做好2016年农村电网提升改造项目申报。切实加大我市农网建设项目规划、申报力度,2016年,共申报11个村的电网提升改造项目,总投资2179万元。三是抓好2016年城乡电网提升改造项目建设。目前,我市正在实施的项目7个。其中:农网项目3个,计划投资1277万元。分别为马尔康110KV马塘站至梭磨乡马塘村10KV线路新建工程、阿坝马尔康35KV马塘至梭磨乡坎足村10KV线路新建工程已基本完工;卓克基镇查米村电网改造升级工程现已正在实施过程中。城市电网改造工程4个,计划投资851万元。分别为:马尔康南木达街10kV新建工程、马尔康俄尔雅新区10KV线路新建工程、马尔康县马尔街社区低村线路改造工程、马尔康县美谷街社区低压改造工程。

促进用电安全和智能计量收费工作方面:一是进一步推进用电安全工作,加大对《电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规的宣传力度,增强了民众爱护保护电力设施和用电安全的意识。二是做好智能电表安装工作,截止目前,除新建小区全部安装智能电表外,其余老住宅区已新安装智能电表4000多只。为更好规范农村用电秩序,马尔康电力公司正在开展马尔康镇、松岗镇农网升级改造、安装智能电表的前期准备工作。

再次感谢你对我市政府工作的关心和支持!

请将《市政协第一届一次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市发展和改革局,联系人:申涛,联系电话:0837-2832531(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2016年8月30日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心