政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康市人民政府办公室  发布时间:2016-08-30
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第一届委员会第一次会议第9号提案的答复

马尔府办办理〔2016〕59号

西拉南达委员:

首先感谢你对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第一届委员会第一次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府庚即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你提出的《关于加大对马尔康农村实用人才培训的建议》交市农畜水局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你提出的《关于加大对马尔康农村实用人才培训的建议》答复如下:

    2016年,结合《马尔康市2016年新型职业农民培育工作项目》的实施,根据项目实施方案,我市将培育一批懂技术、会经营、善管理、生产能力强、综合素质高的新型职业农民,为现代农业发展提供人才保障;同时根据阿坝州农业畜牧局下达我市2016年农村劳动力培训250(人),实用技术培训1000(人次)的任务,市农畜水局将按要求年底前完成该项工作。

目前,结合精准扶贫和“万名农业科技人员进万村”技术扶贫工作的开展,先后派驻29名农牧业科技人员对我市的29个贫困村开展帮扶脱贫技术指导,开展技术培训366次,开展培训71次,培训人数3952人次,发放技术资料2129份。我市还举办了为期5天的牦牛健康养殖技术进行培训1期,参训达310余人。

再次感谢你对我市政府工作的关心和支持。

请将《市政协第一届一次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市农畜水局,联系人:张满友,联系电话:0837-2822236(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2016年8月30日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心