政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康市人民政府办公室  发布时间:2016-08-30
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第一届委员会第一次会议第3号提案的答复

马尔府办办理〔2016〕53号

熊焕英、田涛、壤尕委员:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第一届委员会第一次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府庚即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于在马尔康市街头设立环卫工人爱心服务点的提案》交市城管局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于在马尔康市街头设立环卫工人爱心服务点的提案》答复如下:

进城务工人员作为环卫工人的组成部分,已成为城市清洁队伍的主要力量。关爱环卫工人,不断提高其社会地位和福利待遇一直以来都是纳入政府工作的重点。根据委员提案内容,市城管局认真研究如何提高环卫工人基本福利保障,积极做好以下几方面工作:一是由于我市城市街道狭长,无法规划出用于环卫人员集中休息的爱心服务点,为进一步做好对环卫工人的关心、关爱,有关部门将继续开展宾馆、超市、药房等社会机构为环卫工人提供热水、加热饭菜和休息,切实解决环卫工人座路边、吃凉饭,无处更衣和存放工具等问题。二是近年来,为环卫工人免费体检、组织观看慰问演出等送温暖、献爱心活动,每年春节,市委、市政府主要领导都要亲临一线慰问环卫工人,形成全社会参与、尊重和关爱环卫工人的良好氛围。三是提高待遇。从2015年7月起,城市街道清扫人员月基础工资调整至1250元/人·月,另外为每位环卫工人购买意外商业保险100元/人。

再次感谢你们对我市城市管理工作的关心和支持。

请将《市政协第一届一次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市城市管理局,联系人:熊伟,联系电话:0837-2822387(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2016年8月30日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心