人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康市人民政府办公室  发布时间:2016-08-30
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市一届人民代表大会第一次会议第1号意见的答复

马尔府办办理〔2016〕44号

朱学军、李东方、扎西、嘎西、肖三郎、阿乓、泽尔登、八尔登、安登、八木滚、根甲、三郎彭措代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第一届人民代表大会第一次会议并收到市人大代表信访工作室交办的代表意见后,市政府庚即安排专人对代表意见进行了梳理,并由市政府领导主持召开人大代表建议、意见交办工作会议。会上,将你们提出的《关于加快双江口库区移民安置点基础设施和主干道建设进度的意见》交市扶贫移民局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于加快双江口库区移民安置点基础设施和主干道建设进度的意见》答复如下:

意见收悉后,市扶贫移民局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,加强与代表沟通,了解初衷,解释政策,反馈进度。近期由分管副局长杨忠、移民开发股股长朱小东等一行再次与各位代表进行沟通,报告工作进展情况。

2015年4月9日双江口水电站正式获得国家核准,市委市政府以及移民部门高度重视移民集中安置点建设工作。对无后靠条件的石江咀等移民村在前期城区安置点论证选点的基础上,结合安置容量(户数和人数)、安置地规模等因素,进行了搬迁安置意愿对接工作。根据最终对接成果,只有温古和石江咀村完成了有效对接,但受公司重组、股权交割和《移民安置规划大纲》调整等因素制约,目前只对已实施有效对接工作的村的安置点进行了前期规划、设计工作,待今年7月《移民安置大纲》(调整报告)得到批准后,地方政府将加快相关协调工作,使集中安置点建设有序有效推进。

建议:尽快落实移民安置点不仅是广大移民群众关心和期盼的事,也是市委政府重点工作事项,要做好和落实这项工作,单靠政府和移民部门,而没有移民群众的充分理解、配合和支持是没有办法完成的,只有移民搬迁意愿进行了有效对接,建设安置点工作才能有序推进。

目前拟建城市规划区直波大地--石岗央、松岗硅厂、邓家桥砂场、大水沟鞋楦厂、大水沟上沙场等移民安置点,成都院已完成地质初勘地形地类测量工作,正在开展行洪论证工作。                                    

上半年州委、州政府及州扶贫移民工作局已多次召开相关会议研究 G317、S220(X6803)、S453(X6813)等还建路建设,同时州、市政府也已多次向省有关部门和业主方提出加快建设要求,目前已完成S220(X6803)还建路红线划定工作,不影响我市脚木足沟实施移民后靠搬迁工作。G317和S453(X6813)等还建路红线划定工作和实施建设时间需根据双江口水电站工程推进和相关工作开展情况待定。地方政府将积极争取业主对S220(X6803)还建路早日实施建设。

再次感谢你们对我市水电移民工作的关心和支持。

请将《市人大第一届一次会议代表建议(意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市扶贫移民工作局,联系人:阎平,联系电话:0837-2828029(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2016年8月30日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心