人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康市人民政府办公室  发布时间:2016-08-30
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对县十三届人民代表大会第四次会议第11号建议的答复(续办)

马尔府办办理〔2016〕47号

黄晓蓉、彭初、罗尔依乓、泽郎呷西、郭辉、严木措、斯南色、斯满特、邓召秀、王尔登、格底斯甲、石旦巴代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第一届人民代表大会第一次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府庚即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议、意见交办工作会议。会上,将你们提出的《关于对马尔康镇达萨社区棚户区进行改造的建议》交市城乡建设住房局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于对马尔康镇达萨社区棚户区进行改造的建议》答复如下:

建议收悉后,市城乡建设住房局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,及时反馈办理情况。

3月24日,市城乡建设住房局走访了黄晓蓉代表,就我市开展棚户区改造的原则、流程、优惠政策等进行了交流沟通。

为切实改善城镇居民住房条件,提升马尔康城市形象,近年来,马尔康市政府按照国家、省、州关于加快旧城改造和棚户区改造的相关精神,提出了马尔康地区棚改的基本原则是“住户愿意、符合规划、由开发意向的房地产开发企业”,达萨社区火柴厂后山由于紧靠马尔康嘉绒憩宫,2014年初,嘉绒憩宫董事会向马尔康市政府提出自愿开展该地块的旧城改造申请,制作了嘉绒憩宫及周边住户改造规划方案并通过了规委会审批,但由于近年来马尔康地区房地产开发市场的不景气,嘉绒憩宫董事会目前尚处于观望态度,待条件成熟,市城乡建设住房局将尽快开展该地块的改造。哑巴面巷子、原二运司及州建后上棚户区改造于2013年底启动,由于住户在实行产权置换中要求置换比例较高,故暂缓该地块的改造,并对该地块实行了规划控制。目前市二运司26户、原商业局改制职工17户、散户5户通过自愿申请,已由市政府通过产权置换、异地安置方式实现了旧房改造。

在今后的工作中,市城乡建设住房局将进一步加大棚改政策的宣传解释工作,在该地块凡是确属危房且自愿申请,同意按照市政府1:1.1进行产权置换的住户一律由市政府异地安置在旧城改造安置周转房和保障性住房建设项目中。广电大厦后山危旧房由于我市新建旧城改造安置周转房和保障性住房房源有限,在优先安置哑巴面巷子被拆迁户后尚有空房时可受理该地段住户异地安置申请,同时市城乡建设住房局将积极开展棚改货币化安置试点工作。

再次感谢你们对我市住房保障工作的关心和支持。

请将《市人大第一届一次会议代表建议(意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市城乡建设住房局,联系人:王平,联系电话:0837-2833678(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2016年8月30日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心