人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康市人民政府办公室  发布时间:2016-08-30
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对县十三届人民代表大会第四次会议第5号建议的答复(续办)

马尔府办办理〔2016〕45号

罗尔伍、根甲、安登、八木滚、克珍、邓少汉、列巴、罗尔依、王尔坚、贾甲、格夏巴、斯旦真、根加松、石旦松代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第一届人民代表大会第一次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府庚即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议、意见交办工作会议。会上,将你们提出的《关于维修木尔宗乡通乡油路的建议》和《关于治理热足至日部通乡油路沿路干垮的建议》交市交通运输局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于维修木尔宗乡通乡油路的建议》和《关于治理热足至日部通乡油路沿路干垮的建议》答复如下:

建议收悉后,市交通运输局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

一、《关于维修木尔宗乡通乡油路的建议》

木尔宗乡通乡油路因年久失修及塌方、泥石流和超重车辆的辗压造成道路损毁严重,存在很大安全隐患,根据市委、市政府的安排部署,2016年将对木尔宗乡通乡油路进行改建。目前,市交通运输局已完成该项目的科研编制等前期工作,现正进行工程设计工作,力争2016年完成改建工作。

二、《关于治理热足至日部通乡油路沿路干垮的建议》

由于巴拉电站建设的需要,2013年,县政府与巴拉电站建设项目施工方协商后签订协议,由巴拉电站负责热足至日部通乡油路的安全隐患整治工作,但2014年电站施工方仅对部分路段进行了整治。为确保该条道路的安全畅通,市交通运输局又与电站施工方进行了对接,对方表示,2016年将对该路面进行全面整治。

感谢你们对我市交通运输工作的关心和支持。

请将《市人大第一届一次会议代表建议(意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市交通运输局,联系人:仁青罗尔依 ,联系电话:2823112(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2016年8月30日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心