政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康市人民政府办公室  发布时间:2016-08-30
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第一届委员会第一次会议第1号建议的答复

马尔府办办理〔2016〕63号

路懋尧、易显萍、阿旺、钞新海委员:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第一届委员会第一次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府庚即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于马尔康饭店和鑫达民族贸易公司旧房改造的建议》交市城乡建设住房局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于马尔康饭店和鑫达民族贸易公司旧房改造的建议》答复如下:

市城乡建设住房局通过电话邀约提案人路懋尧一行到市城乡建设住房局,就马尔康饭店和鑫达民族贸易公司旧房改造一事进行了交流沟通。由于该地块改造条件还不成熟,建议暂缓改造,该提案人也同意暂缓,等待条件成熟后立即启动该地块的改造工作。

为切实改善城镇居民住房条件,提升马尔康城市形象,近年来,马尔康市政府按照国家、省、州关于加快旧城改造和棚户区改造的相关精神,提出了马尔康地区棚改的基本原则是“住户愿意、符合规划、由开发意向的房地产开发企业”,由于2013年马尔康地区刚刚完成了一系列州庆项目建设,整个马尔康地区大兴建设,给州市机关、广大市民的工作及生活带来了极大的不便。马尔康饭店和鑫达民族贸易公司所处地段位于马尔康地区最中心的繁华商业地段,紧随刚刚完成的州庆项目建设再次开展旧房改造,又将再次给州市机关及各级群众生产生活带来极大的不便,故暂缓开展该地块的的改造。待时机成熟后,我市将相机开展马尔康饭店和鑫达民族贸易公司棚户区改造工作。

再次感谢你们对我市城乡建设工作的关心和支持。

请将《市政协第一届一次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市城乡建设住房局,联系人:王平,联系电话:0837-2833678(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2016年8月30日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心