人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康市人民政府办公室  发布时间:2016-08-30
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市一届人民代表大会第一次会议第26号建议的答复

马尔府办办理〔2016〕28号

雷贵和、哈姆特、蒋海宝、赵春秀、三郎彭措代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,市第一届代表会第一次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府庚即安排专人对代表建议进行了梳理,并由市政府领导主持召开人大代表建议、意见交办工作会议。会上,将你们提出的《关于尽快实施松岗镇4A级景区打造工程的建议》交市旅游发展局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。7月至8月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于尽快实施松岗镇4A级景区打造工程的建议》答复如下:

建议收悉后,市旅游发展局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

2016年3月17日,马尔康市人民政府在成都组织召开《马尔康市“康养之城”旅游发展总体规划》、《昌列山旅游景区创建国家AAAA级旅游景区总体规划及重点区域修建性详细规划》、《松岗古碉群文化旅游区创建国家AAAA级旅游景区总体规划及重点区域修建性详细规划》和《大藏生态文化旅游区总体规划》这“一大三小”四个旅游规划的评审会。会议由中共马尔康市委常委、市人民政府常务副市长何晓波组织召开,由阿坝州旅游发展代表会董良副主任主持,成都信息工程大学管理学院院长黄萍,四川省旅游局产业处副处长文学菊,四川省文化厅艺术处处长范远泰,西南民族大学旅游与城乡设计研究院副院长、教授李如嘉,中科院成都山地所研究员、博士李立华等专家组成评审代表会。市环林局、市民宗局、市农畜水局、市文广新局等相关部门负责同志参加会议。评审代表会各位专家在认真听取汇报的基础上,仔细审阅规划文本,经讨论一致认为,四个规划调研扎实、内容丰富、资料详实、图文并茂、编制科学,对推进马尔康市旅游产业发展和乡村旅游发展具有很强的现实指导意义,评审代表会同意这四个规划通过评审。

4月20日,组织有投资意向的公司对松岗镇松岗村松岗天街进行了实地考察,4月21日,市政府召开了相关协调会,马尔康市旅游发展局就松岗天街招商引资拟定了初步方案。今年力争完成的工作和基础设施有:1.松岗天街停车场征地等相关工作,建设完成松岗天街停车场。2.松岗“同心”自驾游营地旅游停车场建设。3.“同心”自驾游营地旅游生态厕所。

6月27日至28日,市旅游发展局聘请专家对全市60多名乡村旅游示范户在马尔康进行旅游知识的集中培训,通过培训进一步提高了他们的业务知识水平。

感谢你们对我市旅游发展工作的关心和支持。

请将《市人大第一届一次会议代表建议(意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市旅游发展局,联系人:魏静,联系电话:0837-2828106(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2016年8月30日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心