马尔康民声
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:监察局  发布时间:2016-08-02
【字体:
马尔康市人民政府关于“阿坝民声”反映“咨询下半年是否要集中换证的问题”的复函

马尔府民声〔201625号

“阿坝民声”领导小组办公室:

贵办交转的《咨询下半年是否要集中换证的问题》(阿州民声〔2016〕72号)文件已收悉,我市高度重视,立即安排市公安局对来信反映的问题进行调查核实。现就有关情况回复如下:

2015年12月马尔康撤县建市,2016年市委市政府拨款100余万元免费为全市(含州级各部门户籍在马尔康市)居民换发居民户口薄及二代身份证,此项工作已于今年4月开始实施。居民可持户口薄或身份证前去马尔康市政务服务中心或辖区派出所办理,首次换证不收取任何费用。退休在外但户口仍然在马尔康的群众是否换领新证根据本人意愿自愿办理。

为方便州内住外地群众办理二代居民身份证,阿坝州公安局从2014年起,每季度第一个月的1号至5号在成都市武侯区双丰西路16号设点为州内住外地群众办理二代身份证。2016年8月1号至5号也可办理此业务。

由于换领身份证是根据自愿的原则进行办理,且每个单位情况不同,因此我市未考虑集中安排换证。市政府要求市公安局积极做好相关政策的宣传和解释工作。

马尔康市人民政府  

2016年8月2日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心