马尔康民声
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:监察局  发布时间:2016-07-20
【字体:
马尔康市人民政府关于“阿坝民声”反映“请加强对嘉绒美食街的管理的问题”的复函

马尔府民声〔201622号

“阿坝民声”领导小组办公室:

贵办交转的《请加强对嘉绒美食街的管理》(阿州民声〔2016〕64号)文件已收悉,我市高度重视,立即安排市城市管理局会同相关部门对来信反映的问题进行调查核实。现就有关情况回复如下:

7月18日,市城市管理局、市工商质量技术和食品药品监督管理局、市公安局,就嘉绒美食街规范管理一事,在“成都风味餐馆”召开经营户大会,会上相关管理部门详细讲解了市场经营规范管理的必要性和重要性,嘉绒美食街的所有经营户耐心听取意见并及时提出合理化建议,会议一致通过如下管理措施:一是所有经营物品从早晨至晚7点前必须进店(灯箱广告除外);二是夜市的经营时间规定为晚7点至凌晨零点,零点后所有摊位必须归店经营;三是所有夜市摊位在横竖留出通道的基础上规范有序摆放;四是严禁任何车辆在嘉绒美食街停放;五是严禁乱倒餐厨垃圾,生活垃圾必须投放到5方箱体;六是要爱惜市政设施设备,严禁损坏店招、路牌、花箱等设施设备;七是商铺定期不定期对夜市街面造成的污垢进行清洗,以此确保嘉绒美食街的干净整洁有序。

市公安局城关派出所极积与文广新局、环保局、工商局、城管局等相关部门对接,整合执法力量,成立了综合整治工作组。

加强对KTV等娱乐场所管理,依照《娱乐场所治安管理办法》履行公安职能,加强监督管理,各娱乐场所已在今年6月30日前全部到城关派出所备案,并签订娱乐场所治安责任书,特别强调KTV停业时间为夜间12点,不定期经常性对其进行检查。目前,已下达娱乐场所整改责任书5份,治安处罚2家。

进一步加强夜间巡逻力度,提高见警率,严格按照《中华人民共和国治安管理处罚法》加大对酒后滋事,打架斗殴等扰乱社会秩序行为的打击、处罚力度。

充分发挥110报警平台的作用,严格落实职责任务,确保警令畅通,一如既往坚持按照城区内白天5分钟内到达现场,夜间10分钟内到达现场的规定出警。

下一步,市城市管理局等相关部门将不定期对各经营户落实管理措施的情况进行监督检查,切实规范嘉绒美食街的管理。

马尔康市人民政府 

2016年7月20日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心