马尔康民声
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:监察局  发布时间:2016-06-27
【字体:
马尔康市人民政府关于“阿坝民声”反映“藏乡金樽下的嘉鑫广场被临街的商铺老板们占道经营,造成片区居民没有活动场地的问题”的复函

马尔府民声〔2016〕18

“阿坝民声”领导小组办公室:

贵办交转的《藏乡金樽下的嘉鑫广场被临街的商铺老板们占道经营,造成片区居民没有活动场地的问题》(阿州民声〔2016〕57号)文件已收悉,我市高度重视,立即安排市城市管理局、市工商质量技术和食品药品监督管理局(以下简称市工质食药局)对来信反映的问题进行调查处理。现就有关情况回复如下:

一、工作开展情况

收到该民声交办件后,市工质食药局及时组织执法人员通过核实经营者相关证照办理情况,清查经营者经营资格等方式,对嘉鑫广场临街商铺开展全面检查核实,位于藏乡金樽楼下嘉鑫广场的临街商铺共计6户,其中餐1户,茶馆2户,烧烤1户,理发店1户,小卖部1户。其中餐馆、小卖部、烧烤1户茶馆已在市工质食药局办理营业执照,另有1户茶馆及1户理发店因经营需要正处于店铺转让期间,尚未办理营业执照。6月20日,市工质食药局依法对未办理营业执照的2户经营户下发责令改正通知书,要求其限期办理相关证照,逾期未办理的,市工质食药局将依法进行立案查处。

6月23日,市城市管理局城管监察大队工作人员对嘉鑫广场商铺经营者占道经营行为进行了现场执法,告知经营者的经营行为违反了城市管理条例相关规定,对相关的商铺负责人进行了批评教育,并耐心细致的与商铺经营者就城市管理法律法规进行了解释,教育引导商铺不得随意占用公用设施。

二、下一步工作打算

下一步,市政府要求市工质食药局、市城市管理局进一步加大监督检查力度,督促商铺整改落实到位。

马尔康市人民政府

                                2016年627


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心