马尔康民声
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:监察局  发布时间:2016-03-15
【字体:
关于“阿坝民声”反映“高原影城住改商死灰复燃,住房生命安全无保障的问题”的复函

马尔府民声〔2016〕7号

“阿坝民声”领导小组办公室:

贵办交转的《高原影城住改商死灰复燃,住房生命安全无保障的问题》(阿州民声〔2016〕19号)文件已收悉,我市高度重视,立即要求市公安局进行调查处理。现将有关情况回复如下:

一、清理整治情况

2016年3月9日,市公安局城关派出所按照市公安局党委的安排,组织由公安民警及“住改商”成员单位工商、住建、马尔康镇政府、信访、消防、司法、文广新、地税、卫生执法等相关部门13名执法人员组成的联合执法组,于当晚8时开始对高原影城大厦进行了清理整治。通过清理发现,高原影城大厦6楼有一家茶馆、一家英语培训班(只悬挂有牌子,未发现有人员走动);11楼有一家旅店;15楼有一家旅店;19楼有两家茶馆。针对发现的问题,联合执法组采取措施,取缔了住改商4家,其中旅馆2家、茶馆2家,收缴了床上用品23套、机麻1台。同时对留宿人员和非法经营者进行了法律法规的宣传教育,并要求非法经营者将违法所得退还给留宿人员。

二、下一步工作措施

“住改商”清理整治工作已持续开展了几年的时间,虽然通过整治,非法经营“住改商”问题得到了一定遏制,但部分非法经营者仍心存侥幸,非法经营情况时有反弹。为彻底肃清非法经营“住改商”现象,我市将采取以下措施:

(一)市公安局以及相关执法部门进一步加大法律法规的宣传力度,使广大群众了解“住改商”场所内存在的安全隐患,从根源上遏制“住改商”经营环境。

(二)市公安局以及相关执法部门进一步加大整治力度和执法力度,凡经举报查实的“住改商”一律予以取缔,对其经营者严管重罚。

(三)市公安局以及相关执法部门定期或不定期以明察暗访的方式开展摸排整治,消除“住改商”反弹空间。

(四)请广大市民积极参与监督,协力抵制非法经营“住改商”。

马尔康市人民政府

2016年3月15日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心