当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布
新闻发布
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝州政府信息公开工作办公室  发布时间:2015-11-09
【字体:
阿坝州召开2015年前三季度经济形势新闻发布会

    本网讯(秦远俊 张蕾 杨刚)11月3日,2015年前三季度全州经济形势新闻发布会在马尔康召开,州统计局新闻发言人就前三季度我州经济形势向各参会新闻媒体进行了发布。 

  今年以来,州委、州政府按照年初预期目标,抓机遇、主动作为,全力以赴发展经济,全州经济实现中高速运行,工业快速增长、投资基本持平、消费增长较快、城乡居民收入稳定增加,全州经济发展保持企稳上升态势。

  据了解,前三季度,我州实现地区生产总值186.1亿元,按可比价计算同比增长8.5%,增速分别比全国、全省高1.6、0.5个百分点。其中,第一产业增加值25.80亿元,增长3.6%;第二产业增加值93.39亿元,增长8.7%;第三产业增加值66.91亿元,增长9.8%。全州城镇居民人均可支配收入达19706元,总量居全省第八位,同比增长8.4%。农村居民人均可支配收入6603元,比去年同期增加846元,增长14.7%,增速居全省第一。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心