当前位置:首页 > 文明城市创建 > 创建快讯
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  来源:市委宣传部   发布时间:2016-05-24
“扫一扫”参与“码上学雷锋“志愿活动

为进一步推动全省学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,省精神文明办结合时下流行的微信公众平台,全力打造的“四川志愿·码上学雷锋”主题志愿服务活动以“码上学雷锋”、“码上圆梦”为重点。 “码上学雷锋”将省文明办和21个市州开展的志愿服务活动、项目以及四川省十佳志愿服务组织,十大最美志愿者,十大文化志愿者的优秀事迹,运用“二维码”技术,拼接合成一个“二维码”雷锋形象,届时,将通过报纸、公益广告、网络、微信、微博等传统媒体与新媒体互动宣传造势,弘扬新时代的雷锋精神。广大群众可通过手机扫描随时了解和寻找“身边雷锋”,参与公益活动,也可通过登陆四川志愿服务网(www.sczyfw.com/org)了解相关活动信息。

“码上圆梦”主题活动将空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人群体等特殊群体“2014年最想实现的小心愿”,汇集成100个心愿,以二维码形式融入雷锋形象中,广大群众可以通过省志愿服务微信公共账号发起“码”上圆梦扫描二维码选择参与圆梦活动,时刻践行雷锋精神。马尔康市精神文明办组织动员全市干部职工群众行动起来积极参与到“码上学雷锋”志愿服务活动中,努力营造团结、友爱、平等、和谐的社会氛围,不断完善志愿服务体系,组织志愿者深入农村和学校,为基层群众提供各种民生志愿服务,充分发挥文明单位的引领示范作用,推动我市志愿服务向更高层次、更广领域发展,让更多的人成为志愿者,让更多的人享受志愿服务。 

 


主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
四川省互联网举报中心