当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理
应急管理
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市公安局    发布时间:2016-05-16   
【字体:
马尔康市以“四抓四到位”举措筑牢汛期道路交通安全屏障

针对近期马尔康地区降雨频繁,塌方、滑坡、泥石流等地质灾害造成道路安全隐患的特点,为最大努力地预防和减少交通事故,马尔康市从抓责任落实到位、抓隐患整治到位、抓严管重处到位、抓安全教育到位,全力保障人民群众的生命财产安全和道路安全、畅通。

抓思想教育,责任落实到位。紧扣“人、车、路”三大要素,按“一区二段带一路”(即:马尔康市主城区、汶马高速施工段和双江口电站施工段、农村道路)的警力分布,以高度的政治责任感和对人们群众生命财产安全负责的态度,深入分析研判历年此时段交通管理存在的节点和难点问题,制定出当前的对应管控策略,全面加强马尔康市汛期道路交通管理、管控。

抓源头管理,隐患整治到位。依托乡“交管办”进行全面摸底排查,详细掌握载货汽车和拖拉机登记和驾驶证申领情况,对安全技术不符合要求的车辆严禁上路行驶,深入汶马高速施工段和双江口电站施工段,排查施工车辆隐患,检查施工地段的警示标志标牌是否安装、规范,并对存在的安全隐患和需要整改路段,提出整改意见,形成书面材料并附图片说明整改的必要性,上报相关部门,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

抓执法质量,严管重处到位。采取流动巡逻与定点执勤结合的方式对路面加强管控,不断加大对乡村道路的巡逻管控力度,开展道路交通综合整治行动,各派出所和交警中队分别在城区、城乡结合部及校园周边检查酒后驾驶、无牌无证、“三超一疲劳”、拼装车辆、乱停乱放等交通违法行为。

抓多样宣传,安全教育到位。开展以交通安全宣传“进村寨、进寺庙、进企业、进学校、进家庭”为重点宣传活动,采取张贴宣传挂图、设立咨询台、开展交通安全教育课、发放宣传资料等形式进行宣传,进一步提高广大群众交通安全意识,文明意识。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心