动态信息
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:四川在线  发布时间:2016-04-28
【字体:
四川省暨成都市学雷锋爱心联盟正式启动

3月5日,省委宣传部、省文明办、省志愿服务基金会,会同省委组织部、省直机关工委、教育厅、民政厅、文化厅、省卫计委、省总工会、团省委、省妇联、省关工委、省老龄办、省科协等12家省文明委成员单位在成都市高新西区河滨广场共同举行了“四川省暨成都市学雷锋爱心联盟”启动仪式。 

成都市文明办及所辖21个区(市、县)文明办、110名成都榜样人物、100支共产党员服务队代表、100家爱心企业代表、100个公益组织代表、100位社会名人志愿者代表和社区群众等500人参加活动。丹枫部长出席仪式并作讲话。

活动现场,省市领导向成都市首批加入爱心联盟的21个区(市、县)授予 “志愿者学雷锋实践基地”称号,向首批加入的100个社区代表授予“志愿者学雷锋社区基地”称号,首批加入的14个高校志愿服务队代表上台启动“高校志愿服务种子资金计划”,表彰了成都雷锋精神种子工程“百日志愿社区行”优秀社区、优秀个人和优秀项目。

现场还开展了“码上学雷锋”和“我们这样学雷锋”网络主题实践活动,通过二维码关注“四川志愿”,传唱雷锋精神、践行核心价值观。按照省文明委部署要求,全省20个市(州)同时成立“学雷锋爱心联盟”。

活动当日,成都市开展了“百万志愿者进百个社区”主题志愿服务活动,组织全市近百万志愿者进入近140个社区开展关爱老弱病残、留守儿童和困难家庭志愿服务活动。全省20个市(州)同步互动,共有3500支志愿服务队、320万名志愿者和机关干部,近千万人次深入社区、乡村、车站、广场以“一助一”“多助一”的形式,广泛开展了邻里互助、关爱老弱病残、留守儿童和农民工、文明交通劝导、文明出行、环保、科普、法律、公民思想道德教育、妇女儿童权益保护知识宣传等50多项志愿服务活动,拉开了四川学雷锋志愿服务活动序幕。据悉,活动还将在全省各地持续深入开展。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心