当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议
重要会议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市政府办    发布时间:2016-01-12   
【字体:
马尔康市一届人民政府召开第一次全体(扩大)会议
 

1月6日上午,市委副书记、市长窦孝解主持召开马尔康市一届人民政府召开第一次全体(扩大)会议,讨论修改《政府工作报告》、《马尔康市国民经济和社会发展第十三个五年规划(纲要)》、《马尔康市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面)》、《马尔康市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告(书面)》,安排部署近期重点工作。

会议听取了三个报告和十三五规划纲要的起草说明,与会人员立足工作实际、围绕发展大局,提出了意见建议。会议要求,市政府办、市发改局、市财政局要对大家提出的意见建议进行认真梳理,进一步修改完善报告和规划。

会上,窦孝解就今年政府工作提出了要求。他指出,一要准确把握好当前和今后一个时期面临的发展形势。马尔康的发展必须放在宏观经济环境和全省、全州发展大格局中去定位,去谋发展。要认识、适应、引领新常态,抓住机遇,主动迎接挑战。二要准确把握十三五时期的方向、目标和任务。十三五时期是马尔康经济社会跨越发展的机遇期,全面深化改革、全面推进依法治市的攻坚期,与全国、全省同步建成小康社会的决胜期。要坚持“一中心一枢纽三地”的发展定位,坚持和谐发展主题,充分发挥州府所在地和地域区位中心优势深入挖掘水电、文化、生态资源,着力培育特色农业、生态工业、文化旅游、现代服务业等支柱产业。三要准确把握2016年市政府工作的目标与主要任务。要着力推进重大项目建设,着力推进产业培育发展,着力推进精准扶贫攻坚,着力推进社会依法治理,着力推进法治政府建设,全面推进发展、民生、稳定各项工作,为2020年全面建成小康社会吧开好局、起好步。四要准确把握撤县设市后的变化。撤县设市,标志着马尔康的历史进程站在了新的起点上。马尔康在全州、全省的大格局中作为区域性中心城市的地位将更加牢固、提升,发展的路径将从依赖于传统的农牧业向依赖于聚集和扩散、辐射和带动能力强的二、三产业,尤其是现代服务业转变,工作的重心将从农村为主向更加注重城区发展,同时兼顾农村发展转变;体制机制等各个方面也都必将顺应由“县”向“市”的变化而调整变化,并进而促进向“市”的变化。五要准确把握和抓好今冬明春阶段性重要工作任务。一是迅速传达。认真贯彻今天市政府全体会议和明天市委二次全体会议精神。切实把市委的决定、《十三五规划(纲要)》、《政府工作报告》提出今年的任务传达、学习、落实、分解好。二是科学谋划。项目工作要抓紧落实,冬季前期工作不能停,确保三月份能够开工建设,取得开门红。三是强化治理,确保稳定。要深入开展矛盾纠纷和苗头隐患大排查、大整治,切实把工作做深做细。四是做好护林防火巡查,把人员落实到位。坚持一岗双责,深入开展安全隐患排查整治,完善应急预案。五是搞好扶贫济困。深入开展走基层、惠民生活动,切实帮助基层一线和群众解决困难和问题,让群众真切感受到党和政府的温暖,过一个欢乐祥和的新春佳节。
  市委常委、常务副市长李清勇、何晓波,副市长南卡尔甲、王琼瑛、雷开伟、欧涛、李宏靖、汪英,市政府副调研员刘勇、黄凯,以及市政府组成部门的各局局长出席会议。
  市委副书记朱福强,市人大泽郎关副主任,市政协陈玉旭副主席;市人武部、市法院、市检察院、市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室有关同志;群团组织主要负责同志应邀列席会议。
  市政府直属事业机构、议事协调机构正职领导;州市双重领导机关主要负责人;各乡镇人民政府乡镇长参加会议。


 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心