政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:县政府办  发布时间:2015-08-03
【字体:
马尔康县人民政府办公室关于对县政协第十四届委员会第三次会议第14号提案的办理答复(续办)

马尔府办办理〔2015〕77号

雍天才委员:

首先感谢你们对城市管理工作的关心和支持。

县政府高度重视委员提案办理工作,于2015年2月5日由县政府常务副县长李清勇主持召开政协委员提案交办工作会议。会上,将你们提出的《关于在马尔康县实施餐厅垃圾集中无害化处理的提案》交县城管局、县环保和林业局、县工商质量和食药监局继续县政府办公室对办理工作进行了全程督办,并按月将办理进度在政府门户网站进行了公示。6月至7月,经县政府办公室对办理意见进行初审并报县政府分管领导审核同意。现将你提出的《关于在马尔康县实施餐厅垃圾集中无害化处理的提案》答复如下。

提案收悉后,县城市管理局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于2月6日上午由经办人员致电雍天才委员,向委员对我县城市管理的关心表达感谢。同时与委员就提案所提建议进行了逐一沟通,了解初衷,告知办理方案,反馈进度。 

根据马尔康地区餐厨垃圾日产生量,目前,马尔康明珠餐厨垃圾回收处理有限公司有意向对马尔康餐厨垃圾进行集中回收处理,并已在县工商局获得营业执照和县城市管理对餐厨垃圾处理的行政许可。因餐厨垃圾处理需要利用土地资源,为此,县政府已安排县国土资源局拍卖位于大水沟附近6.7819亩土地,7月8日,县国土资源局已在州公共资源交易中心进行挂网拍卖土地,用于修建餐厨垃圾处理办公场所。公司已开展前期工作,目前,对场地进行了全面的平整,对公路边进行了堡坎加固及滑坡体清理,共投资200万元。土地拍卖完成后该公司将聘请有资质的环评单位制定环境影响评价报告书,报相关部门备案,同时聘请有资质的设计单位对厂房,处理车间以及周围附属设施进行全面设计,力争在今年11月完成工程建设并投入运行。

再次感谢你们对城市管理工作的关心!

请将《县政协第十四届四次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈县政协提案委办公室、县政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:县城市管理局,联系人:杜玉松,   联系电话:0837-2822387(办公室),13990435689(手机)。

 

 

马尔康县人民政府办公室

                                           2015年7月30日

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心