当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议
重要会议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:县政府办    发布时间:2015-07-24   
【字体:
十三届县人民政府召开第七次全体(扩大)会议

 

窦孝解主持召开县十三届人民政府第七次全体(扩大)会议

认清形势 明确任务 奋力攻坚

确保全面完成各项年度目标任务

 

7月20日,县委副书记、县长窦孝解主持召开县十三届人民政府第七次全体(扩大)会议,分析总结政府上半年工作,安排部署下半年各项工作。

县政府在家的副县长、县人武部负责同志出席会议,县委副书记朱锐、县人大副主任泽郎关、县政协副主席曲飞应邀参会,县政府各直属机构、议事协调机构、部门管理机构和州县双重领导机构负责同志,各乡镇政府乡镇长参加会议。

窦孝解指出,今年,是实施“十二五”规划的收官之年。年初,县委十届五次全体会议、十三届政府第六次全体(扩大)会议,先后对今年的目标任务和重点工作进行了部署,县十三届人民代表大会第四次会议审议确定了今年的政府工作。半年来,按照县委的决定,按照县人民代表大会审议通过的政府工作报告,各乡镇、各部门紧紧围绕和谐发展的主题,全县上下共同努力,在宏观经济形势下行压力大,县域经济面临许多新情况、新困难的情况下,比较好地推进了各项工作,基本实现了上半年的预期目标。

窦孝解指出,上半年,全县经济指标基本实现预期,但发展后劲不足的问题十分堪忧。全县地区生产总值完成9.51亿元,同比增长8.8%;社会消费品零售总额完成3.25亿元,同比增长11.9%;全部工业增加值完成0.57亿元,同比增长15.7%;农业总产值完成0.6亿元,同比增长4.4%;接待国内外游客49.24万人次,增长4.7%;县公共财政预算收入完成6235万元,同比增长13.9%;农村居民人均可支配收入完成3904元,同比增长14.4%;城镇居民人均可支配收入完成13296元,同比增长7.87%;固定资产投资预计完成15.1亿元,同比增长18.7%。同时,全县重点领域工作进展参差不齐,基础设施因灾毁损十分严重。社会和谐稳定,趋势向好,但社会治理的任务仍十分艰巨。政府工作稳步推进,但慢作为、不作为的问题仍十分突出。

窦孝解强调,今年的工作任务十分艰巨。各乡镇、各部门必须增强事业性、责任心、自信心,采取切实有效的措施,扎实推进各项政府工作,确保圆满完成年度目标任务。下半年,重点抓好以下六个方面的工作:一要抓项目,千方百计扩大投资。必须抓住项目工作不放松,扎实推进项目建设。认真抓好“四个一批”等工作制度,加强与省州的对接,积极争取项目,加大招商引资力度。二要抓产业,加快培育支柱产业。要把资源的优势、区位的优势分析透,把优势转化为产业优势。做好水电工业、旅游业、农畜产品深加工、锂辉矿开发。三要抓基建,推进康养之城建设。要把马尔康建设成为夏秋避暑观光、冬春沐阳修身的旅游、度假目的地和宜居地。要加大新区开发、旧城改造的力度。启动嶂恰岭、大郎足沟综合治理工程。要加大汶马高速公路建设的协调力度,抓好县道、乡道建设。四要抓民生,全力攻坚扶贫开发。要切实抓好幸福美丽新村建设,围绕“七难”推进民生工程,深入推进扶贫开发攻坚。五要抓治理,切实规范社会秩序。加强社会治理工作,要按照依法治理、夯实基础,聚焦问题,集中整治,重在治理,守住底线。六要抓作风,着力增强行政能力。着力加强思想政治建设,切实解决不作为的问题,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信