当前位置:首页 > 领导介绍 > 图片报道
图片报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  发布时间:2015-07-14 来源:县委办  
大渡河双江口水电站举行开工仪式

7月13日,大渡河双江口、雅砻江杨房沟水电站集中开工仪式举行。四川省人民政府副省长甘霖,中国国电集团公司副总经理谢长军等领导在成都主会场出席会议。州委常委、州人民政府常务副州长虞平,马尔康县委书记张培云在马尔康分会场出席仪式。 

双江口水电站是大渡河干流规划28级电站中的第五级电站,位于四川省阿坝州马尔康县与金川县交界处,是大渡河上游具有年调节能力的控制性一等大(1)型水电工程。电站水库正常蓄水位2500米,坝址控制流域面积3.93万平方公里,水库总库容为27.32亿立方米,调节库容19.17亿立方米。

双江口水电站大坝为砾石土心墙堆石坝,最大坝高314米。电站装机200万千瓦,多年平均发电量77.07亿千瓦时。作为大渡河上游控制性水库,电站建成后可增加流域下游各梯级电站枯水期保证出力176万千瓦,增加枯水期发电量66亿千瓦时。电站建设共涉及征占土地76592亩,生产安置移民4525人、搬迁安置移民5940人,征地及移民安置补偿投资65.28亿元。项目总投资为366.14亿元。双江口水电站建成后,对促进民族地区经济社会发展具有重要意义。

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心