当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布
新闻发布
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝州政府信息公开工作办公室  发布时间:2014-09-24
【字体:
阿坝州召开道路客运联网售票项目正式上线新闻发布会

为方便广大群众出行,提升客运行业服务水平,9月22日,阿坝州道路客运联网售票项目正式上线运营。 

阿坝州道路客运联网售票项目主要包括:阿坝汽车票务网(ab.scqcp.com),人工代售网点,依托四川汽车票务网(www.scqcp.com)全省公路客票集中平台。阿坝汽车票务网与四川汽车票务网信息数据共享,实现手机APP、微信移动终端购票,搭建统一的运维中心平台,开通统一的400-660-8787客服电话,为客运站企业、广大乘客提供高效优质的服务。

阿坝汽车票务网上线后,全州公路旅客从此告别了传统单一的车站窗口排队购票方式,迈入了“在家购票、就近购票、24小时购票”的新时代。 

阿坝汽车票务网上线后将为行业发展及行业监管起到积极的推动作用。阿坝汽车票务网预售期为5—10天,为车站调度排班特别是高峰期加班车排班,为行业管理部门预测旅客流量合理调配运力,提供了可靠的数据支撑。并进一步提升了汽车客运站运营管理和行业监管水平。

阿坝汽车票务网上线后将为旅客带来全新的购票服务体验。旅客可通过互联网、客票代售点、手机、站间互售及固定电话等多种方式购票,并可通过微博、微信、网站公告、客服QQ、购票短信、400服务热线等多种现代服务手段,及时解决购票环节中可能出现的各种问题,越来越多旅客更愿意选择公路客运出行,行业竞争力得到了提升。 

阿坝汽车票务网上线后将为阿坝州全域旅游转型升级,拓展国内和入境旅游市场,确保2014年全年完成接待游客2400万人次,实现旅游总收入210亿元添砖加瓦。四川汽车票务网数据显示,从成都发往九寨沟的车票,高峰期近45%的购买来自于省外。随着全州联网,省外旅客将会更加便捷的购买到州内各车站始发车票,方便他们在州内的行程安排。阿坝汽车阿坝州道路客运联网售票项目的正式运营,标志着阿坝道路客运服务迈入了一个新的发展阶段。阿坝州以全省第一个全州整体联网售票的方式树立了我省道路客运服务迈向互联网时代的新标杆!


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心