当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布
新闻发布
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝州政府信息公开工作办公室  发布时间:2014-10-29
【字体:
阿坝州召开2014年前三季度经济形势新闻发布会

10月29日,2014年前三季度阿坝州经济形势新闻发布会在马尔康召开。阿坝州统计局副局长、新闻发言人郭仕虹就2014年前三季度阿坝州经济形势向各新闻媒体作了新闻发布。 

郭仕虹介绍,今年以来,在国内经济主要指标增速放缓、州内经济下行压力加大的情况下,州委、州政府主动作为,积极采取有效措施,前三季度农业生产稳定、工业增速不断回升、城乡居民收入不断提高、物价总体保持稳定,全州经济呈现平稳增长、稳中略升的运行态势。

经省统计局审核认定,前三季度全州实现地区生产总值(GDP)171.55亿元,同比增长5.8%,增速比上半年提高2个百分点,其中,第一产业增加值24.11亿元,增长5.1%,增速与上半年持平;第二产业增加值88.35亿元,增长6.0%,比上半年高3.7个百分点,其中全部工业增加值70.45亿元,增长7.8%;第三产业增加值59.09亿元,增长5.9%,比上半年高0.4个百分点。三次产业结构比例为14.1:51.5:34.4。

会议强调,前三季度全州经济总体运行平稳,但投资后劲不足、工业增长压力大等问题依然较为突出。四季度,全州上下将继续努力,强化工业支撑,创优投资环境,保持人民增收,维护物价稳定,全力确保实现全年经济发展预期目标。

阿坝日报社、阿坝州广播电视台、四川日报阿坝记者站、中国阿坝州网站、阿坝新闻网、阿坝藏文语音手机报、康巴卫视阿坝记者站等新闻媒体参加了新闻发布会。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心