当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布
新闻发布
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝州政府信息公开工作办公室  发布时间:2014-12-24
【字体:
阿坝州召开社会保险费“五险统一征缴”新闻通气会

12月22日,阿坝州政府新闻办邀请州广播电视台、阿坝日报、阿坝新闻网、康巴卫视、阿坝手机报、“中国·阿坝州”网站等主流媒体,在政府新闻发布厅召开社会保险费“五险统一征缴”新闻通气会。会议由州委宣传部常务副部长、州委外宣办、州政府新闻办、州互联网信息办主任陈顺清主持。

州人力资源社会保障局党组副书记、副局长李根全就全州“五险统一征缴”政策出台的背景、意义;“五险统征”的目标任务;“五险统征”管理实施范围;“五险统征”经办主体;“五险统征”办理程序等内容进行了通报。并就媒体记者提出的“五险统一征缴”的好处、范围、管理体制等问题进行了详细解答。 

据了解,阿坝州将从2015年1月启动“五险统一征缴”工作,涉及管辖范围内的用人单位和灵活就业参保人员43.3万人次。实行社会保险费统一征缴,将进一步提高工作效率,提升服务水平,方便参保单位和个人。有利于消除社会保险费征缴管理工作中的体制性障碍,有利于扩大社会保险费征缴范围和收入规模,增强社会保险基金支撑能力,保持社会保险工作持续健康发展。

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心