当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布
新闻发布
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2015-02-03
【字体:
阿坝州经济指标稳定向好

1月30日,记者从我州2014经济形势新闻发布会上获悉,过去一年中,在国家和全省经济发展进入中高速增长的“新常态”发展阶段和阿坝州经济换档升级、结构调整的大环境下,全州经济呈现出在延续多年高增长的基础上仍然保持平稳的发展的态势。

经省统计局审核认定,2014年我州实现地区生产总值247.79亿元,按可比价计算比上年增长5.6%。全州消费市场保持活跃,实现社会消费品零售总额59.21亿元,比上年增长13.4%,其中旅游产业发展表现不俗,全年共接待海内外游客2876.17万人次,实现旅游收入242.74亿元,分别比上年增长25.6%和24.1%;全州进出口实现较快增长,全年实现外贸进出口总额4758万美元,比上年增长21.2%;全年财政金融运行平稳,其中居民储蓄增长较快,城乡居民储蓄存款余额164.55亿元,增长11.0%,各项贷款余额205.68亿元,增长10.3%;全州城乡居民持续增收,城镇居民人均可支配收入达25150元,排在全省第7位,比上年增收2035元,增长8.8%。农牧民人均纯收入7866元,居全省第18位,增收1073元,增长15.8%,增速位列全省第二;全州物价水平总体稳定,全年居民消费价格(CPI)比上年上涨1.6%;全州投资规模略有缩小,完成全社会固定资产投资383.34亿元,比上年下降5.6%;全州农业生产稳定增长,农林牧渔业总产值达56.56亿元,按可比价计算比上年增长4.9%;全州轻重工业同步发展,轻工业增长30.7%,重工业增长17.5%。 

据悉,2015年,全州将按照州委、州政府的工作要求,紧紧围绕“建设川西北生态经济示范区”目标,继续坚持“增量提质、跨越发展”经济工作主基调,努力实现阿坝州“十二五”预期目标。

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心