当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布
新闻发布
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝州政府信息公开工作办公室  发布时间:2015-04-25
【字体:
阿坝州召开一季度经济形势新闻发布会

4月24日上午,阿坝州召开2015年第一季度经济形势新闻发布会,就2015年第一季度全州经济形势向各新闻媒体进行发布。 

今年以来,全州上下按照州委、州政府对经济工作的安排部署,锁定全年经济社会发展目标不动摇,积极采取一系列有力措施,工业增长提速,投资规模扩大,消费市场繁荣活跃,城乡居民持续增收,全州一季度经济保持平稳较快的发展势头。

经省统计局审定,一季度阿坝州实现地区生产总值51.88亿元,按可比价计算同比增长7.9%,增速分别比全国、全省高0.9、0.5个百分点。其中,第一产业增加值3.09亿元,增长3.2%;第二产业增加值27.68亿元,增长9.3%;第三产业增加值21.11亿元,增长7.0%。 

记者在会上了解到,一季度州内物价总体稳定,全州城镇居民人均可支配收入达6621元,居全省第7位,同比增长8.5%。农村居民人均可支配收入1941元,增长14.7%,增速居全省第2位;一季度阿坝州经济运行总体平稳,但部分重点工业行业增长放缓,大型投资项目储备不足,经济下行压力依然较大。二季度全州上下将继续攻坚破难,确保经济保持平稳增长。

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心