马尔康民声
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:县监察局  发布时间:2015-04-13
【字体:
关于“阿坝民声”反映“群众对城市管理的几点建议”的复函

马尔府民声〔201513

“阿坝民声”领导小组办公室:

贵办交转的《群众对城市管理的几点建议》(阿州民声〔2015〕43号)文件已收悉,我县高度重视,立即要求县公安局、县城市管理局进行调查处理。现将有关情况回复如下:

一、关于街心花园路口至老年活动中心路段车辆停放问题

街心花园路口至老年活动中心路段为达萨后街,该路段属于单行道,仅允许车辆下行,按照《道路交通安全法》车辆靠右行驶的规定,该路段所设置的停车区域为左侧。该路段停车点位属马尔康城市道路规划中的一部分,是邀请专家进行评估设计后呈报县政府批准设立的,符合相关规定。对于达萨后街道路拥堵的情况,县公安局交警大队将增派警力加强对该路段的巡控管理,及时消除安全隐患,预防发生交通事故,确保该路段通行安全。对于群众反映该路段小型车辆非法营运突出的问题,县公安局将协助运管部门进行清理整治。

由于马尔康城市道路实际条件所限,城区停车难一直以来是群众关注的问题,我县将积极争取资金和项目,规划建设大型停车场,切实解决广大群众停车难的问题。

二、关于街心花园路口至老年活动中心路段商铺占道经营问题

对街心花园至马尔康老年活动中心路段商铺乱摆物品现象,县城市管理局及时抽派城管执法人员对沿街商铺经营者进行了宣传教育,要求商铺经营必须严守城市管理规定,坐商归店。对占道经营的督促及时进行了整改。下一步,县城市管理局将对农家小百货至刘家小五金店几家商铺严格管理,加大巡回检查力度,切实规范商铺经营行为。

 

 

                                       马尔康县人民政府

                                          2015年4月13日

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心