马尔康民声
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:县监察局  发布时间:2015-03-31
【字体:
关于“阿坝民声”反映“窗口售票员的问题和请求增加马尔康到金川班次的问题”的复函

马尔府民声〔2015〕11号

“阿坝民声”领导小组办公室:

贵办交转的《窗口售票员的问题和请求增加马尔康到金川班次的问题》(阿州民声〔2015〕38号)文件已收悉,我县高度重视,立即要求马尔康县公路运输管理所调查核实。现将有关情况回复如下:

马尔康县公路运输管理所立即组织客运中心及三家寨车站负责人召开了专题会议,对售票员服务质量差等问题进行了严肃处理:

一、关于三家寨客运站售票员态度恶劣、素质不高的问题。县公路运输管理所和客运中心组织全体售票员进行了为期半天的职业道德学习教育,并对三家寨车站售票员服务态度恶劣进行了通报批评。通过学习教育使广大售票员深刻认识到创优质服务、树文明窗口形象是行业生存发展的根本,对旅客提出的问题表示虚心接受,并将在今后的工作中切实加以改正和提高,敬请广大旅客予以监督。   

二、关于三家寨客运站售票员卖错票的问题。客运中心在客运站窗口张贴了旅客须知,其中一项内容为钱、票当面点清,发现问题当面及时处理。卖错票的售票员已经作出了深刻的书面检查,并承诺在今后的工作中以积极热情的工作态度向旅客主动询问购票时间与地点。在此也温馨提示广大旅客在购票时应向售票员讲清楚购票日期、地点等,避免出现不必要的麻烦。

三、关于马尔康到金川客车班次少、班次不合理的问题。马尔康至金川现每日的班次为4班(上午8:30、10:00;下午1:30、15:00)。现行班次正常运行情况已达到了饱和与满足沿线旅客乘坐当日班车的需求,经调查该线路的旅客上座率均在70%左右。其次马尔康至金川的客运线路属跨县运输班线,如要增加班次需具备相应的条件。一是旅客上座率是否超过80%以上;二是要具备符合安全技术条件的相应客车;三是需要经过两县交通主管部门和行业管理部门审核批准,并报州行业主管部门备案,实行公司化经营方可开行。为维护现有客运市场秩序与稳定,该线路暂不增加班次为宜。为满足该线路旅客节假日乘坐班车,马尔康县与金川县将一如既往,积极组织运力加班运送旅客,避免造成出行难问题。在此敬请广大旅客根据发班时间、班次,做好出行安排,做到工作、出行两不误。

谨通过阿坝民声向来信的旅客致歉,感谢对我们工作的监督和支持。

                                          马尔康县人民政府

                                             2015年3月31日

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心