马尔康民声
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:县监察局  发布时间:2015-05-11
【字体:
关于“阿坝民声”反映“卓克基景区公厕亟待治理的问题”的复函

马尔府民声〔2015〕7号

“阿坝民声”领导小组办公室:

贵办交转的《卓克基景区公厕亟待治理的问题》(阿州民声〔2015〕22号)文件已收悉,我县高度重视,立即安排卓克基镇政府对来信反映的问题进行及时处理。现将有关情况回复如下:

  一、基本情况

卓克基景区公厕共有两处,一处位于省道210线红军桥头,原卓管局售票处,另一处位于省道210线红军桥下商业中心旁。省道210线红军桥头公厕在原卓管局售票处旁,一直由卓管局负责派人管理。而省道210线红军桥下商业中心旁公厕,本来安排商业中心成立物业进行管理,由于房屋分配上一直有一户未满意,暂由卓克基镇政府管理。今年冬季受严寒天气的影响,景区厕所水管确有多处冻裂,排水也被冻,的确出现了存在脏、乱、差的现象。    

二、处理情况

(一)对公厕进行清理的问题;

 3月11日,卓克基镇已安排人员对管道进行维修,对冻住并堵住的下水道进行了疏通,清理和维修工作于3月17日完工;

(二)把公厕改为自动冲水的问题。

由于将公厕改为自动冲水的不具备条件,难度大,现结合乡村公益性岗位派专人进行打扫。

三、下一步打算   

(一)由卓克基镇政府分管领导负责,派出工作组定期或不定期对景区公厕环境卫生进行检查。

(二)解决好冬季厕所水管和下水道易冻、易堵的问题。 

 

附:治理后效果图

 

 

                                                  马尔康县人民政府

                                                      2015年3月18日

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心