市长信箱
关于加大城市形象宣传的建议
时 间:2018-05-13 20:28:31    发 表 人: Emily    类 型: 建议
市长,您好!我用中国朋友的id登录网站,我是一名来自美国的游客,前段时间去当地旅游,发现当地风景很好,人们也非常热情,我很喜欢,希望政府可以挖掘当地特色文化,打造城市名片,加大城市形象宣传,让更多人能知道这个美丽的地方。
特别提示:以上内容是发表人的观点和意见,不代表马尔康县人民政府立场和观点,来信内容会及时处理反馈,敬请耐心等待。
 答复内容

您好,现将马尔康市有关城市宣传的情况回复如下:

一、基本情况

近年来,马尔康市不断加大对城市宣传力度:一是印制《康养之城、阳光下的避暑天堂-马尔康》旅游宣传拉页指南5000册和折页5000份。二是积极参加在成都宽窄巷子举办的“美丽马尔康摄影展文化旅游推介”活动,向游客免费发放旅游宣传资料《印象马尔康画册》、《马尔康旅游指南》、《马尔康风光》明信片5000余份,接受四川交通广播FM101.7和成都电视台采访,推介宣传活动在四川电视4台、成都电视台、交通广播电台均进行了播放宣传,影响甚大。三是积极举办马尔康嘉绒锅庄文化节,展示马尔康独特民族文化。

二、下一步工作计划

一是加快推进创建昌列山国家AAAA景区工作,改善景区基础设施条件。

二是加大“三态三微”建设力度,全力打造梭磨乡三家寨旅游新业态、建设卓克基镇毗卢遮那旅游基础设施,美化国道317沿线环境。

三是进一步做好城市宣传促销,积极组织参加省、州旅发委组织的旅博会、旅交会等各种旅游推介活动;加强与对口援建单位崇州市联系,采取“1+1”合作模式,依托崇州市成熟的热门景区街子古镇和每年举办的“菜花节”,大力宣传促销马尔康的文化旅游资源。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心