民族宗教
中国·马尔康   发布时间:2017-03-22 00:00:00  

佛教寺庙有61座,分属宁玛、萨迦、觉囊、噶举、笨波、格鲁六个教派。其中,宗教文化资源代表主要有大藏寺、昌列寺、草登寺等藏传佛教寺庙、麦若扎拉圣窟和唐卡、酥油花等宗教艺术品,木郎节等宗教节日。

全市符合政策的僧尼纳入了城乡低保、五保、医保供养保障范围,认真完成宗教教职人员社会保障调查工作,共有僧人1552名,其中参加新合人数1379人,参农村低保数267人,60岁以上僧人209人,享受五保供养33人,大骨节病低保130人,养老保险329人;对全市11乡3镇所有寺庙中的僧尼1300人进行了肺结核病普查工作;对全县58座寺庙进行了大型公共建筑安全隐患复核工作,并对存在公共建筑危房的23座寺庙进行了维修加固。

围绕幸福美丽家园建设继续开展好民族团结进步创建活动,着力解决农牧民群众生产生活中最现实、最直接的利益问题。在宗教教职人员中开展“关爱保障行动”。全面落实党的十六大确立的新世纪新阶段民族、宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,树立和落实科学发展观,紧扣稳定和发展两大主题,努力推动我县民族宗教工作再上新台阶。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心